Волшебники расстались с Mail.Ru

Опубликовано: 15.01.2007, 16:26 Автор: TelNews_ru
Волшебники расстались с Mail.Ru Увлечение онлайновыми играми в Рунете набирает обороты, а издатели и разработчики становятся все более независимыми и вынашивают амбициозные планы по развитию бизнеса. В начале августа известная многопользовательская игра «Wizards World» переехала на отдельный домен, а ее издатель – «Веб Интерактив Ворлд» - прекратил сотрудничество с порталом Mail.Ru.
 
"Wizards World" является одной из наиболее популярных в России MMORPG-игр. Для участия достаточно обычного браузера и устойчивого подключения к Сети. Пользователи получают возможность отвлечься от повседневных проблем, перевоплотившись в светлых волшебников, которые денно и нощно противостоят силам зла в образе Темного. Попутно им удается строить города, разучивать заклинания, собирать различные игровые артефакты, воевать и участвовать в турнирах. За три года своего существования игра сумела собрать внушительную армию из 750 тысяч российских геймеров, ежедневно в волшебников превращаются свыше 15 тысяч человек.

Понятно, что высокая популярность оборачивается  неплохим доходом для компании "Веб Интерактив Ворлд". Так, волшебникам доступны платные SMS-сервисы, которые позволяют заполучить те или иные преимущества в виртуальном мире "Wizards World". Этой весной появилось также сообщение о необычной сделке. Один из игроков, пожелавший остаться неизвестным, выложил за аренду "игрового города" в "Wizards World" 28 тысяч долларов. По информации "Веб Интерактив Ворлд", населенный пункт необходим покупателю для "собственных развлечений, своих друзей, общения, нового качества игры". Владелец сможет заняться виртуальным строительством, а также станет распоряжаться городской казной и службами. Таким образом, онлайновые игры из разряда развлечений с непрогнозируемой отдачей переходят в сферу серьезного бизнеса.

"Массовый уход" волшебников с портала 
Mail.Ru сопровождается многообещающими планами издателя. В августе планируется начать тестирование "Wizards World II" - продолжения самого успешного проекта компании. Силы Темного, теснимые разросшейся до опасных пределов армией волшебников, уходят в астральную плоскость. Теперь участникам игры предстоит попытать удачу в "Мире II", то есть собрать и обучить солдат, подготовить их к схваткам с силами зла и собственноручно повести в бой.

В стадии бета-тестирования находится и еще одна многопользовательская ролевая игра - 
"Острова". В ней игровой мир четко поделен между сушей и морем, а участникам уготованы роли мореходов и кладоискателей, пиратов и купцов. Кроме того,  в числе проектов "Веб Интерактив Ворлд" можно обнаружить еще две игры - онлайновую стратегию "ВОЙНА онлайн" и "Астроникс. Мастера Вселенной", в которой участнику предлагается построить собственную космическую империю.

Анна Артамонова, вице-президент и директор по маркетингу и PR компании Mail.Ru, сообщила, что решение о прекращении сотрудничества с "Веб Интерактив Ворлд" было принято по соглашению сторон. "Для Mail.Ru проект "Wizards World" стал первым опытом сотрудничества с разработчиками игр, и он получился не очень удачным. Тем не менее, мы продолжаем развивать это направление бизнеса. Мы учли полученный опыт и очень довольны работой с нашими текущими партнерами, которая протекает на порядок эффективнее и успешнее. У нас еще большие планы и амбиции в этой области", - сказала она.

Как известно, в последнее время Mail.Ru активно сотрудничает с компанией 
"Территория Информационных Технологий". Результатом стали совместные проекты: Жуки@Mail.RuDrive@Mail.ruИгры@Mail.Ru. Никита Шерман, директор по развитию "Территории Информационных Технологий", назвал решение "Веб Интерактив Ворлд" смелым и ответственным. "Если внимательно присмотреться к заявлению руководства компании, видно, что "ВИВ" сейчас выходит за рамки одного проекта, который как раз и покинул Mail.Ru. Это означает, что компания пересмотрела свою стратегию и вышла на новый виток развития. Шаг весьма похвальный", - прокомментировал он.

"Территория Информационных Технологий" не планирует пересматривать свои отношения с порталом, и в качестве стратегического партнера продолжит обслуживать интересы Mail.Ru, связанные с игровой тематикой.
 
Текст: Федор Смирнов

Добавьте комментарий
Для размещения комментария необходима регистрация или авторизация:
 пользователь:   
 запись OpenID: 


Заработай деньги
на своём сайте!
Новый сервис монетизации СМИ и блогов.
Приглашаем сайты к бета-тестированию →
Новости СМИ2

ТЕМА НЕДЕЛИ


Rambler's Top100